Форум Конфигуратор Магазин +7 (495) 775-05-40
 
Мир Abarth
Все новости
Новости
Компания Abarth создала особые "спортивные" грузовики
Февраль 2018
Компания Abarth опубликовала серию снимков особой "спортивной" версии грузовиков Iveco Stralis XP TCO2 Champion. На ближайшие три года Iveco станет официальным перевозчиком коллектива гонщиков из Abarth. Информацию об этом сообщают СМИ. От стандартной версии данные грузовики отличаются лишь внешним видом.

С момента возвращения марки Abarth в автомобильный мир прошло 10 лет. За это время бренд дорабатывал лишь продукты Fiat, а именно 500, Punto и 124 Spider. Однако у Abarth гораздо больше потенциала!

Iveco – это по сути «фиатовское» подразделение грузовиков. Оно было «отключено» от Fiat после альянса с Chrysler и размещено под отдельным «зонтиком» CNH Industrial. Однако эта производственная группа так или иначе контролируется Серджио Маркионне, так что Iveco настолько же отдален от Fiat-Chrysler, насколько Ferrari.

Подготовка седельного тягача Iveco Stralis XP к логистическим нуждам заводской раллийной команды Team Abarth Scorpion и облачение его в фирменную ливрею были очень логичными решениями. Однако похорошевшие грузовики увидят не только участники и гости Abarth Selenia Trophy.

Производитель грузовых автомобилей взял на себя выпуск 124 крайне символичных экземпляров Iveco Stralis XP Abarth. Эти машины будут выделяться не только классическими гоночными полосами и мотивом финишного флага на кабине, но и кожаным салоном со спортивным ковшеобразным сиденьем. Апгрейда двигателя ждать не приходится, поскольку Abarth  в последнее время занимался лишь «турбочетверками», которые в контексте многотонного Iveco совсем не помогут.   

Поделиться новостью
Другие новости
Новости
Галерея Modena Motor Gallery 2018 посвященная Ferrari и Abarth
Галерея Modena Motor Gallery отпразднует 120-летие со дня рождения Энцо Феррари, где будут организованы две выставки, посвященные юбилеям рождения знаменитых авто конструкторов.
Подробнее